GALETTE CHARENTAISE AU THERMOMIX

image

Un grand sablé de la région de Charente,  la galette charentaise adaptée au thermomix.
En voici la recette, très simple à faire.

Ingrédients
250 gr de farine
125 gr de sucre
1 cac de sucre vanille thermomix
1 pincée de sel
1 cac de levure chimique
1 bâton d angélique.

Préparation
1 mettre tous les ingrédients dans le bol, coupez en petit morceau la angélique , mélanger  en mode pétrin pendant 45 sec, cela doit faire une boule dans le bol.

2 étaler dans plat à tarte et réservez 15 minutes au frigo.

image

image

3 Au bout des 15 minutes,  préchauffé le four à 180 degrés.
   Faire les encoches sur la pâte,  puis faire le jaune d’oeuf et étaler sur la pâte.  Faire dessins. Mettre au four 15 minutes à 180 degrés.

Bon goûter

Laisser un commentaire