ECLAIRS SIMPLES AU THERMOMIX

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Pâte à choux

Ingrédients

  • 150 g d’eau
  • 80 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 c à café de sel

La préparation de la recette

 

Mettre dans le bol l’eau, le beurre, le sel et régler 5mn 100° vit1

Ajouter la farine et mixer 1mn30 vit3

Plonger le bol dans un récipient d’eau froide afin de refroidir la pâte 10 minutes

ajouter 1 à 1 les œufs toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit5

Mixer 30sec vit5

Utiliser une cuillère à soupe pour former les petits choux sur une plaque à pâtisserie

Cuisson 180° 30mn

la crème pâtissière

INGRÉDIENTS  6 portion/s

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 10 g de sucre vanillé thermomix
  • 70 g de sucre

PRÉPARATION

  1. 1. Mettre le lait, la farine, les œufs, le sucre vanillé et le sucre dans le bol, et cuire 7 min/90°C/vitesse4, puis mixer 5 sec/vitesse.
    2.
    Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et réserver. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface et laisser refroidir avant de servir ou de garnir gâteaux et pâtisseries.

 

 

 

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