QUENELLES LYONNAISES A MA FACON …..


Recette de base prise du magazine thermomix et moi numero 3 – 2016.
A la demande de ma filles de 10 ans qui adorent ca , et moi c est un de mes plats favoris, mais nous les mangons cuitent a,la poele et apres j y met du jus de citron, car je les coupes en rondelles..voila vous savez  tout de mon pecher mignon.


Pour 15 quenelles format  du commerce, mais vous pouvez les faires plus grosses.

Ingredients : 

150 gr d eau, 150 gr de lait, 70 gr de beurre, coupe en morceaux , 1 cac de sel et ajuster selon votre gout, 2 pincees de poivre a ajuster aussi, 200 gr de farine de ble moi je met t55, et 4 oeufs.

Pour la preparation c’est tres simple, comme pour faire une pate a choux.

Mettre l eau ,lait, sel ,poivre, dans le bol puis chauffer  6 minutes / 100 °/ vitesse 1.

Ajoutez la farine, et melanger 20 sec / vitesse 4. Retirer le couvercle laisser refroidir 10 minutes dans le bol ouvert.

Aubout des 10 minutes, mettre les oeufs un par un vitesse 5 toutes les 30 sec.

Mon petit truc afin quelle soit comme sur ma photo, mettre du film alimentaire croiser sur un plat a tarte etaler la pate de sorte que cela fasse 2 cm , faire un carre. Puis mettre au congelateur 1 heure.

Puis une fois refroidis, coupe le carre en deux , puis faire des rectangles moi je les ai roule un peu dans la farine pour que cela ne colle pas….Puis apres cuisinez comme vous voulez…

Bonne recette..

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