GATEAU DE PAIN PERDU….RECETTE DE CHRISTIAN CONSTANT

Bonjour
je vous prose cette recette que je fait de temps en temps , qui vient d’un autre de mes blogs culinaires car je regroupe actuellement les recettes.
 une recette bonne, très simple et pas chère.

Cette vient du chef CHRISTIAN CONSTANT,

c’est un gâteau de pain perdu à partager.

PRÉCHAUFFER LE FOUR A 200°

Ingrédients:

– 500 gr de pain ou de brioche,
– 600 ml de lait
– 400 ml de crème
– il m’est 8 jaunes d’œufs ou moi j’ai mis 6 œufs entier ( a vous d’essayer ).
– 150gr de sucre
– j’ai rajouter , 2 cuillères à soupe  de raisin au rhum et des fruits confits.

Préparation:

– couper le pain en morceaux
– mélanger les jaunes ou les œufs avec les 150 gr de sucre, les faire  blanchir.
– Puis rajoutez le lait et la crème fraîche
– mettre au frigo 2 heures, et rajouter les fruits confits.
– beurre le moule et le sucrer.

Mettre à cuire 45 minutes à 180° ,

Laisser un commentaire