CANNELES DE BORDEAUX AU THERMOMIX

Bonjour à toutes et tous ,

 ayant été malade durant les deux semaines, merci à la grippe …

Voici la recette des cannelés  bordelais , recette prise sur le livre du TM5, simple à réaliser .

je vous conseille la recette….

INGRÉDIENTS

  • 500 g de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs entiers, et 1  jaune
  • ½ gousse de vanille ( ou extrait de vanille)
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

Mettre dans le Couvercle verrouilléle Lait, la vanille et le beurre. 5 min 100°c Vit. 2 Sens de rotation.

Réserver la préparation dans un récipient.

Mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, le sucre et les œufs. 1 min vit.4.

Laisser en vit. 2 et incorporer tout doucement par l’orifice le lait chaud.

Verser la préparation dans le récipient. Laisser refroidir.

Ajouter le Rhum. Placer une nuit au réfrigérateur ou 1 journée

Préchauffer le four à 250°c. Verser la pâte dans des moules à cannelés (de préférence en silicone).

 

Mettre le cannelés au four 250°c pendant 10 min, puis 1h à 180 °c. (Attention de vérifier la cuisson au bout de 30 min, suivant les moules la cuisson n’a besoin que de 45min)

Démouler  à froid   si dans un moule en silicone

BONNE RECETTE

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s