QUICHE LORRAINE AVEC OU SANS THERMOMIX

Bonjour

Aujourd’hui je vous propose la quiche lorraine, simple et très bonne.  Voici la mienne faite la semaine dernière.

 

 

INGRÉDIENTS

La pâte brisée pour un moule de 27 cm
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 50 g d’eau
  • 1 pincée de sel
L’appareil à quiche
  • 200 g de  lardons fumée ou allumettes fumées car moins de gras
  • 250cl de brique de  crème fraiche entière liquide ou épaisse
  • 30 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • un peu de  noix de muscade
  • sel  pas trop car le lardon est salé et poivre selon son goût.

 

LA PRÉPARATION

La pâte brisée 

1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1min /Couvercle verrouillé /Mode pétrin

2. Mixer 10 sec/Sens de rotation / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

3. Étaler la pâte et garnir un moule à tarte

4. Préchauffer le four 200° C (ther 7)

 

POUR L’APPAREIL A QUICHE

1  mettre les lardons dans un bol allant au micro onde et cuire pleine puissance pendant 1 minute et faire gouter le temps de la préparation de l ‘appareil à quiche.

2 mettre dans un saladier  , les œufs, la crème , le sel , poivre, et la muscade mélanger le tout.

BONNE CUISINE.

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