LES BEIGNETS DE CARNAVAL DE LAURENT MARIOTTE

Cette recette est de l’animateur Laurent Mariotte, dont je regarde tous les jours l’émission après le 13h00. Il l’avait faite l’année dernière l’ayant essayer je vous la propose un peu en retard.

je l’as fait pour ma famille et donc je vous la partage, vous pouvez la faire au thermomix.

 

 

Ingrédients :
6 à 8 pers.
500 g de farine
25 cl de lait (tiède)
3 cuil à soupe de sucre semoule
2 œufs (battus)
½ orange (le jus)
75 g de beurre (ramolli)
1 pincée de sel
20 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée

Préparation:
Faites dissoudre la levure dans le lait tiède.
Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et formez un puits. Versez-y la moitié du lait. Commencez à mélanger en incorporant un peu de farine. Ajoutez le beurre bien ramolli (pas liquide), les œufs battus, le jus d’orange et continuez à mélangez en incorporent petit à petit la farine et le reste du lait. Pétrissez la pâte, 10 min, afin de l’assouplir et de l’aérer.
Faites une abaisse de 1 cm d’épaisseur que vous découperez en losanges, en carrés ou en ronds. Laissez reposer la pâte sous un linge à l’abri des courants d’air, dans un coin chaud de la cuisine le temps de préparer la friture, le papier absorbant et une araignée (sorte d’écumoire à grille).
Faites dorer les petites portions de pâte dans l’huile moyennement chaude (entre 175 et 180 °C).
Égouttez-les et poudrez-les de sucre (semoule ou glace) et/ou de la cannelle.

BONNE CUISINE

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