CREME AUX OEUFS AU CARAMEL …. AU THERMOMIX

je vous propose un dessert simple pour tous les jours, facile et rapide surtout.

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 500 gramme lait
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 2 sucre vanillé en sachet
  • 1 c. à café bombée extrait de vanille, (facultatif)
  • sucre roux

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mélanger 5 min, 70°, vitesse 4.

Verser dans des ramequins ou des petits pots de verre (type la laitière).

Les déposer dans un grand plat à gratin rempli d’eau, l’eau doit arriver au moins au 3/4 des petits pots, et faire cuire au bain-marie dans le four à peu près une vingtaine de minutes (180°).

Juste avant consommation, les parsemer de sucre roux ou de cassonade, et les mettre au gril du four à peu près 5 min (bien surveiller la cuisson).

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