LE BROYE DU POITOU AU THERMOMIX

je vous propose aujourd’hui , une recette de sablé originaire de la région du  Poitou que je fais de temps en temps.

cette recette régionale et simple a réaliser pour le gouter, et vu que je suis gourmande je vous la partage.

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION DE LA RECETTE

 

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7).

Mettre dans le , le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le blanc d’œuf, pétrir 30 sec/ . Racler.

Ajouter la farine, pétrir 5 min/ tout en s’aidant de la spatule. La pâte doit être homogène mais elle ne forme pas une boule (préparation granuleuse).

Étaler la préparation dans un moule à tarte et tasser avec la main, faire des dessins avec une fourchette puis dorer avec le jaune d’œuf.

Cuire au four à 200°C pendant environ 30 à 35 min, le broyé doit être doré.

ET BONNE RECETTE…….

 

Advertisements

Une réflexion au sujet de « LE BROYE DU POITOU AU THERMOMIX »

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s