GALETTES SARRASIN AU SOUBISE

Comme mardi c’était mardi gras ,j’ai fait notre recette famille. Adrien donc à préparer le soubise.

Voici notre recette,  il faut 5 oignons et une briquette  de vin blanc ,les émincés et mettre un peu d’huile dans la poêle . Faire colorer les oignons et après mettre le vin blanc et faire réduire le tout .salez et poivrez.  Puis réserver pour vos crêpes salée.
Voici les photos

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Dans le faitout ou la poêle

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Colorer

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Mettre la briquette de vin blanc, salez et poivrez

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Laisser compote

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Et voici la recette du livre « mille et une pâte »- faite mardi à 1er essai
Très bonne et rapide,  j’ai modifié les proportions de la farine de sarrasin.

INGREDIENTS
500 gr de farine -250 gr de farine de sarrasin et 250 gr de farine blanche
800 gr d’eau
1 oeufs
15 gr d’huile
10 gr se gros sel

Mettre tout dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 5 .
Racler les parois,  avec la spatule et mixer à nouveau 10 sec/vitesse 5.
Puis laisser reposer , 1 heure.

Par contre la pâte épaissie au bout d’un heures alors remettre un peu d’eau.

Et faîtes vos galettes , moi je met donc gruyère râpé , les oignons soubise valeur 2 cas sur la galette,jambon de pays, un oeuf au plat…..mais vous avez la libre création de vos galettes.

BONNE RECETTE

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