LA BRIOCHE TRESSEE….AU THERMOMIX

Mercredi…c’est permis…alors brioche  pour le gouter

 

 

INGRÉDIENTS

500 gr de farine T 55
75 gr de sucre semoule
3 jaunes d’œufs +1 pour la dorure
125 gr de beurre demi sel coupe en morceaux
25 gr de levure fraîche
200 gr de lait
2 c à soupe de fleur d’oranger

 

brioche de mercredi 27 janvier..même recette, amis avec des fruits confits et fleur d’oranger.

 

la même dans une cocotte tupperware….j’ai donc diviser la pâte en deux et laisser monter, puis cuit 25 minutes à 180 °….

PRÉPARATION

Mettre dans le bol, le lait et la levure. programmer 10 min/37°/vit 2.A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel , le sucre, puis les 3 jaunes d’œufs , mettre fonction pétrin pendant 5 min. A la sonnerie , ajouter le beurre mou et la fleur d’oranger fonction pétrin 10 min. puis laisser reposer la pâte, pendant 1 heure dans un saladier.


Écrasez la pâte, sur le plan de travail , avec la main pour chasser le gaz , la mettre en boule.
Divisez en 3 pâtons , façonnez les 3 boudins en tresse.

Posez, sur une plaque et laisser poser 1 heure en recouvrant du torchon….elle doit doubler de volume.

Préchauffez le four a 180°, ou  TH 6….dorer la brioche et saupoudrer de sucre en grains.

Enfournez 20 min à 180° et 10 min à 200°.

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