MON PAIN COCOTTE….UN DELICE

 

 

 

INGRÉDIENTS

  • 300 g d’eau
  • 1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche
  • • 500 g de farine type 55 (ou 250 gr Type 55 + 250 gr Type 80)
  • • 10 g de sel
  • une cocotte : en fonte, en pyrex, un tajine, enfin un plat avec un couvercle qui passe au four

PRÉPARATION

Mettre l’eau et la levure dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer 2 à 5 min /Mode pétrin

Sortir la pâte du Couvercle verrouillé , former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l’étouffer .

Laisser reposer pendant 45 minutes à 1heure ou plus, il faut qu’elle ait doublé de volume.

Bien rabattre la pâte et former son pain (rond ou allongé)

La poser dans la cocotte farinée, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.

BONNE BOULANGE

 

 

 

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