LES PALMIERS MAISONS…MIAM

INGRÉDIENT

  • 1 pâte feuilletée fait maison ou non environ 200-270 g
  • 40 g de sucre (ou 60 g pour les gourmands sucrés)
  • 1 jaune d’œuf

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°c. Étaler le rouleau de pâte feuilletée. Saupoudrer la pâte de sucre (garder 2-3 pincée).
Rouler de chaque côté de l’extérieur vers le centre. Vous pouvez mettre votre « boudin » au congélateur 5 min pour durcir la pâte afin qu’elle se coupe plus facilement après et pour éviter de déformer les palmiers (je n’ai pas eu besoin de le mettre au congélateur  et c’était bon.)
Découper vos palmiers et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer encore de sucre (2-3 pincées).
Dorer votre « boudin » avec le jaune d’œuf pour que vos palmiers aient une jolie couleur. Enfourner pendant environ 10 minutes pour des petites tailles, plus pour une taille standard (20 minutes).
bonne cuisine.
Advertisements

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s