LE PETIT PECHE D ADRIEN …..LE ROULE A LA CANNELLE AU THERMOMIX

Bonjour,

je vous propose cette recette, car c’est mon fils qui l’as fait de temps en temps . Un vrais régal et facile a faire.

INGRÉDIENTS

la pâte
  • 60 g de beurre.
  • 250 g de lait
  • 1et1/2 c. à café rase de levure sèche
  • 90 g de sucre en poudre
  • 375 g de farine T55
  • 1/2 c. à café rase de sel
La garniture
  • 60 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
Le glaçage
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe d ‘eau

 

LA PRÉPARATION

Les brioches

1- Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure dans le bol , vit.2 2mn30 à 37°c.

2- Mixer 5 sec vit 5.

3- Ajouter la farine et le sel puis Mode pétrin3 min

4- Laisser la pâte doubler de volume dans le bol ( 1 heure)ou la mettre dans un saladier huilé dans un endroit chaud et à l abri des courants d’air, recouvert d un torchon.

5- Passé ce temps, farinez le plan de travail et étalez la pâte pour former un rectangle de 60cm sur 30 cm.

6- Préparer la garniture en mettant les ingrédients dans le bol 5 s vit 4, renouveler si le mélange ne vous semble pas suffisamment homogène.

7- Étaler ce mélange délicatement et uniformément sur la pâte.

8- Rouler la pâte en partant de l un des bords les plus longs en le maintenant le plus serré possible de sorte à obtenir un beau cylindre puis coupez le en tronçons de 4cm d’épaisseur.

 

9- Placez les dans un moule à tarte ( sur la tranche) en les espaçant d’1 à 2 cm puis les laisser gonfler encore le temps du préchauffage de votre four à 220°c.

 

10- enfournez et laisser cuire 15 à 20 min, surveiller attentivement .

 

le glaçage

Préparez le glaçage en chauffant l ‘eau et le sucre dans une casserole jusqu’à l obtention d’un sirop dont vous badigeonnerez vos brioches à la sortie du four

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s