CE SOIR C’EST …..TABOULE EXPRESS AU THERMOMIX

LES INGRÉDIENTS
Semoule
  • 300 gramme semoule de couscous moyenne
  • 50 gramme huile d’olive, 1/2 Gobelet
  • 1 citron, juste le jus
  • 50 gramme d’eau, 1/2 Gobelet
  • 1 c. à café rase sel fin
Garniture

  • 1 gros oignon blanc nouveau
  • 10 feuilles de menthe fraîche lavée
  • 1 poivron, couleur au choix 😉
  • 4 tomates
  • 1 Concombre, épluché 1 rang sur 2
Finition
  • 2 feuilles de menthe fraîche lavée
  • 1 quartier de citron

LA PRÉPARATION

Semoule

Peser les 300g de semoule de couscous Moyen.

Ajouter 1/2 gobelet d’huile d’olive, 1 gobelet d’eau , 1 c à c de sel fin et le jus d’un citron.

Mélanger le tout 15 sec/vitesse 4.

Débarrasser et réserver dans un saladier.

Garniture

Éplucher et couper en 2 un gros oignon frais nouveau.

Le mettre dans le Couvercle verrouillé5 sec/vitesse 5, avec une dizaine de feuilles de menthe fraiches.

Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du Couvercle verrouillé.

Insérer dans le Couvercle verrouillé le poivron coupé en 4 et épépiné.

Programmer 4 sec/vitesse 5.

Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le fond du Couvercle verrouillé.

Ajouter les tomates coupées en 4 et le concombre épluché un rang sur 2.

Programmer 5 sec/vitesse 5.

Racler les parois avec la spatule de façon à rassembler le tout dans le saladier avec la semoule

 

Finition

Mélanger copieusement et réserver au frais 1/2 heure avant de consommer .

Décorer d’une belle feuille de menthe et d’un quartier de citron .

Advertisements

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s