MIAM…..LE FLAN PATISSIER PARISIEN AU THERMOMIX

Bonjour ,

vous allez vous dire , encore du sucrée..mais vue que suis gourmande…. et n’oubliez pas de vous inscrire à la newletter et de partager le blog pour qu’il puisse vivre tous les jours avec le groupe FAN DE THERMOMIX ET CUISINE  https://www.facebook.com/groups/FANDETHERMOMIXETCUISINE/

Très bonne journée ..aux personnes qui visiterons le blog aujourd’hui et je vous en remercie d’avance.

 

La photo est  celle du flan sans pâte, car cette recette peur se faire avec les deux versions avec la pâte brisée ou sans pâte …selon votre envie….sachez que pour qu’il refroidisse rapidement je le met 1 heure au congélateur…bonne recette.

 

1….LA PÂTE BRISÉE

  • 200 g farine
  • 100 g beurre salé
  • 1 pincée sel fin
  • 1/2 verre d’eau

 

 

 

 

 

La préparation

Couper le beurre en petits cubes et mettre tous les ingrédients dans le bol.

Régler 2mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

Sortir la pâte du bol et la laisser reposer une demi heure au réfrigérateur ou s’en servir de suite.

 

2 …..  LE FLAN PÂTISSIER SANS PÂTE

LES INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de Maïzena
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 1 l de lait

LA PRÉPARATION

Pré-chauffer le four a 200°.

-Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé

-Mettre Sens de rotation 8min/ 90°C/ vitesse 3

-Mettre la préparation dans un plat anti adhésif ou bien beurrer et fariner le plat.

-Mettre au four 40min a 180°.

 

-Laisser refroidir plusieurs heures au réfrigérateur  ou heure au congélateur pour gagner du temps.

 

BONNE JOURNÉE…ET ENCORE MERCI DE VOTRE VISITE

SYLVIE

 

 

 

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