AVEC CE TEMPS, IL SERAIT SYMPATHIQUE DE FAIRE COMME GOUTER ……LA GAUFFRE DE LIEGE AU THERMOMIX

Résultat de recherche d'images pour "gaufre de liege recette"

LES INGRÉDIENTS

  • 250 g de farine
  • 150 g de lait
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre perlé, (sucre en grains)
  • 1 œuf
  • 15 g de levure de boulanger

LA PRÉPARATION

Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.

Ajouter la farine et l’œuf et programmer 2 min Mode pétrin.

Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).

Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.

Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2min Mode pétrin, 30s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100g de sucre perlé, repasser sur la fonction Mode pétrin puis terminer les 30s de pétrissage.

Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.(Si vous avez besoin du Thermomix pendant ce temps, laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon).

Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier . Attention quand vous sortez les gaufres, c’est très chaud (à cause des morceaux de sucre).

Advertisements

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s