MAGDALENAS AU THERMOMIX

MADALENAS  06 01 2016

INGRÉDIENTS

 

  •  175 g de farine
  •  125 g de sucre
  •  125 g d’huile neutre – 50 gr de sucre pour le sucre au citron.
  •  50 g de crème liquide
  •  1/2 sachet de levure
  •  1 zeste de citrons, sans le jus ( mixer avec 50gr de sucre en poudre ….20 SEC/VITESSE 10) et l’inclure dans des 125 gr de sucre.
  •  2 œufs entiers

PRÉPARATION

Mettre les œufs entiers dans le bol avec  75 gr de sucre en poudre +les 50 gr de sucre au citron….Battre t 1 minute//vit 5.

Ajouter ensuite l’huile, la crème, l’arôme, la farine et la levure.

Mélanger 2 minutes // vit. 4

remplir des moules à muffins au 3/4 avec cette préparation, parsemer d’un peu de sucre poudre et enfourner à mi hauteur à 180° pour 15 à 20 minutes. La madeleine doit être haute et à peine colorée.

Vous pouvez aussi les cuire dans des moules en papier. Avec ces proportions j’ai fait 10 grosses madeleines.

 Ma petite astuce

Moi je met un demi citron que je mixe au thermomix, et je le retire pour y faire ma recette et quand je dois rajoute la farine , je le met et ils sont top. Si vous avez pas de crème fraiche , le remplace avec le lait..

 

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