PAIN MAGIQUE AVEC OU SANS THERMOMIX

MA RECETTE PERSONNEL

INGRÉDIENTS

  • 300 g d’eau + 25 g de levure fraîche  dans le bol
  • 400 g de farine au total ( 380GR  T80  ou T55 ET  20 gr de Farine 10 céréales )
  • 1 c. à soupe rase de sel
  • 20 gr de graines de sésame  c’est meilleur .

LA PRÉPARATION

Faire le levain avec l’eau, la levure et 1 cuillère à café de sucre pendant  2mn30 a 37°C vitesse 2.

Mettre le levain dans un saladier, refermer le bol et mettre le saladier sur le Thermomix pour peser la farine.

Ajouter le sel et mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule..

Mettre un torchon ou un filme plastique ou dans un saladier tupperware ferme ,  pendant 45 minutes le temps de la levée.. la pâte double de volume.

Au bout de ce temps chauffer le four a 240°C  mettre 100 ml d’eau dans le lèche frite votre pain sera très croustillant . Disposer la pâte sur un moule à baguette ou faire une forme à baguette avec du papiers sulfurisé.. les portions sont pour 2 baguettes ou petits pain long ou pain rond comme sur la photo.

Saupoudrer de farine, de graines de sésame ou de pavot selon vos envies et mettre au four pendant 25 à 30 minutes

 

 

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